• 首页  师资队伍  党政领导班子 > 正文
  • 陈卓

    发布日期:2018-11-13    浏览次数:936

          


    播音主持艺术学院党委副书记

    陈卓,中国播音学博士、国家级普通话测试员、旅美访问学者。研究领域:中国播音学、有声语言话语传播、新媒体教育现状及其教育理念变迁。

    全美传播协会(National Communication Association)、美国西部传播协会(Western States Communication Association)会员,20172月在盐湖城WSCA年会上发表《中美有声语言媒体艺术比较分析》( A Comparative Analysis of Verbal Presentation over media arts between US and China)专题演讲。作为课题第一负责人,负责我校重点课题《高校传媒类学生在网络舆情处置中的角色维度及话语表征》;曾在《当代电视》《当代电影》等cssci刊物中发表学术论文3篇;在《艺术科技》、《新教育时代》、《艺术品鉴》、《新闻研究导刊》等学术刊物中发表论文10余篇。近年来,承担《美国新媒体及其教育现状——以加州大学伯克利分校为例》、《新媒体环境下播音主持教育理念探究》调研及专著工作。