• 首页  师资队伍  实验室 > 正文
  • 涂中文

发布日期:2018-11-14    浏览次数:21

播音主持艺术学院实验室主任

涂中文,男,1979年生人,中国传媒大学播音与主持艺术学院实验室负责人,博士,高级工程师,国家级普通话水平测试员。播音主持艺术学院分工会体育委员。10播本班主任。
          本科、硕士均就读于中国传媒大学电视工程系。本科毕业后曾在香港敏达科技(国际)有限公司工作四年,先后担任技术工程师和项目经理。20067月硕士毕业后留校任职于播音主持艺术学院实验室。
          主要工作领域为演播室、音频工作室和多媒体系统设计、使用、管理及维护,研究领域为全媒体技术和语音模型。主讲课程:广播电视技术概论。负责校级规划项目一个,参与科研项目多个,包括国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金青年项目和国家发明专利,发表EI期刊、EI会议和核心期刊学术论文总计10多篇。
          作为分工会体委,组织并带领播音分工会的各位体育健将,多次获得校级运动会团体总分第一名,两次杀入33篮球比赛前八名,游泳比赛中也斩获多项冠军,气排球比赛中获得季军1次。多次获得年度优秀体育工作者称号。