• 首页  培训信息  进修班 > 正文
  • 播音主持艺术专业进修班招生简章(2019春季班)

    发布日期:2018-12-25    浏览次数:422

    播音主持艺术专业进修班招生简章(2019季班)


    播音主持艺术专业进修班由中国传媒大学主办,播音主持艺术学院承办。为适应我国广播电视和新媒体的发展,满足在职广播电视播音员、节目主持人、新媒体主播及相关人士学习与提高专业知识和专业技能的需要,中国传媒大学播音主持艺术学院将于2019年继续举办播音与主持艺术专业进修班(2019季班),为广播电视新媒体机构和社会相关部门培养播音主持专门人才。

    【招生条件】

    招生对象为广播电视新媒体机构的在职人员和具备一定专业条件、准备从事播音主持工作的相关人员。具体要求:

    1.拥护四项基本原则,遵纪守法,无不良记录。

    2.大专以上文化程度。在校大学生须出具在读证明并通过入学考核。

    3.在职播音员主持人或其他在职人员须出具工作单位证明并通过入学考核,优秀者(须提交省部级获奖证书等证明材料,并提交复印件)可申请免试。

    4.身体健康,无心理疾患或情绪不稳定状况

    【课程设置】

     ●大课:

    文化基础课程:媒介前沿、美学、传播学、文学名著导读等

    播音主持艺术基础课程:普通话语音、吐字归音训练、气息训练与发声技巧、嗓音保护、语言表达技巧、即兴口语表达等

    播音主持艺术运用课程:新闻播音、评论播音、文稿播读、广播电视节目主持、新媒体语言表达、朗诵与演讲等

     ●小课:根据学员背景分组,结合理论知识展开实训

    录音指导:专业级语录室授课,进行专业辅导,针对性地解决学员业务问题。

    录像指导:专业级演播室授课,结合播音员主持人形象造型,进行镜头前的业务训练,增强学员实践水平。

     ●兼设普通话水平测试:符合条件的学员,可参加一次由学院统一安排的普通话水平测试

     ●在专业四讯道演播室录制个人作品。

     ●组织实践教学观摩,如参与各大电视台热门节目录制、参与学校各项讲座及大型活动

    【学习时间及名额】

    1. 学习时间:三个月201941日—2019628日)。

    2. 招生流程按照审核通过和交费的顺序录取。

    【报名方法】

    现场报名:请于报到当天(2019328日,周四)直接到中国传媒大学主校区继续教育学部一层会议室报名。

    咨询电话:010-65779250400-016-6677

    【报到须知】

    1. 报到时需提交以下材料:

    1)在职人员提供所在工作单位介绍信或户口所在地证明、在校生提供学校开具的在读证明、本人身份证及身份证复印件一份。

    2)在职人员提供学历证书原件及复印件,在校生提供学生证原件及复印件,两寸免冠照片4张。

    3)学员可在网上下载《报名登记表》(见附件),一式两份填好并加盖工作单位或户口所在地公章。

    2. 报到时间:2019328日(周四),8:30—16:00

    3.报到地点:中国传媒大学主校区继续教育学部一层会议室

    【入学专业考核及开学时间】

    1. 入学专业考核时间及内容:

    2019329日(周五)上午;考核科目为播音主持业务(面试),包括文稿播读和话题评论。

    1. 开课时间:201941日(周一)。

    【培训费用及住宿】

    1. 培训费:每人25000元(贰万伍仟元整),含教材。

    2. 缴费方式:通过考试被正式录取的学员可现场缴费,也可将培训费直接汇入银行账号(户名:中国传媒大学开户行:中国农业银行北京定福庄支行账号:043301040000136

    3. 住宿:被正式录取的学员,学院可安排住宿,费用自理。

    【结业】

    学员认真遵守班级各项管理规定,按计划完成培训学习,经考核合格,由中国传媒大学播音主持艺术学院和培训学院联合颁发结业证书(严重缺课或违纪者不予发放结业证书,不退还培训费)

    【地址】

    中国传媒大学主校区地址:北京朝阳区定福庄东街一号。

    中国传媒大学西校区地址:朝阳区高井东亿文化创意产业园。

    【乘车路线】

    1.中国传媒大学乘车路线:

    1)北京站乘地铁2号线到【建国门站】换1号线地铁到终点【四惠东站】换乘八通线到【传媒大学站】下车。

    1. 北京西客站乘坐地铁1号线东行到终点【四惠东站】下车换乘八通线到【传媒大学站】下车。

    2. 北京南站乘地铁4号线到【西单站】换1号线地铁到终点【四惠东站】换乘八通线到【传媒大学站】下车。

    4)北京站口乘666路公交车到【梆子井站】下车。

    2.中国传媒大学西校区乘车路线:

    1)地铁八通线【高碑店站】东北口出沿京通快速路路北向东600米过街天桥东侧路口左转向北即是。

    2)公交【朝阳路高井站】下车向东。



    中国传媒大学播音主持艺术学院

    20181111


    进修班报名表.docx