• 首页  师资队伍  党政领导班子 > 正文
  • 李洪岩

发布日期:2023-10-01    浏览次数:14979

李洪岩,博士,教授,博士生导师,中国传媒大学播音主持艺术学院党委书记、国家级普通话水平测试员

从事播音主持、诵读、语言表达、新闻发言等语言传播和文化传播的教学与研究工作。受邀担任齐越教育馆研究员、中国国际广播电台特约评论员、北京电视台节目监评专家、网络视听协会节目监评专家。

承担和参与国家社科基金项目、文化部文化艺术人才中心项目、教育部重大基地项目、北京市教委委托项目、宋庆龄基金会项目等多个语言传播和语言文化建设项目,撰有《播音主持传播定位的历史变迁与时代特征》《传媒变革与播音主持人才培养走向分析》《意趣灵动  文脉畅达——古典文学作品朗诵要点漫谈》 《观以风雅  颂以正声——〈诗经〉诵读中的淳朴与雅致》 《诗歌朗诵技巧》 《广播电视语言传播文化品位及审美趋势研究》等文章和专著。