• 首页  师资队伍  播音主持实践教学中心 > 正文
  • 李元豪

发布日期:2022-10-10    浏览次数:1441

李元豪,现任中国传媒大学播音主持艺术学院教师。本科就读于中国传媒大学播音主持艺术学院播音与主持艺术专业,毕业后保送至本校本学院攻读播音主持艺术学硕士研究生。2019年全国青年马克思主义者培养工程高校班学员。北京师范大学附属实验中学校友会理事。

曾在中央广播电视总台中央电视台新闻中心新闻播音部担任实习配音员,为《新闻30分》《午夜新闻》《法治在线》《新闻直播间》等节目配音;曾在北京广播电视台体育频道、文艺频道,人民政协报教育周刊担任实习记者、编辑。

担任第十三届全国青联全委会大会播报员;担任第23届全国推广普通话宣传周开幕式(北京-新疆)主持人;担任庆祝中国共产党建党100周年全国博物馆讲解大赛主持人;担任第三、四届国际中学生短片电影展颁奖典礼主持人等。

主要荣誉:担任2022北京冬奥会高山滑雪项目现场主持人,荣获“2022北京冬奥会、冬残奥会”优秀播报员;担任中华人民共和国第十四届运动会游泳项目现场播报员,获第十四届全国运动会“保赛标兵”称号;获教育部国家语委主办第二届中华经典诵写讲大赛“诵读中国经典诵读大赛”大学组一等奖;获中国教育电视协会高校电视专业委员会“高校影视作品交流展映”活动专题类一类;获第21届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会二等奖和最受大学生喜爱奖;第三届北京高校“爱我国防”大学生主题演讲比赛二等奖等。

主要研究领域:播音主持创作基础、新闻节目播音主持、体育播音等。