• 首页  师资队伍  播音主持创作基础部 > 正文
  • 王航

发布日期:2018-11-14    浏览次数:10

王航,艺术学博士,戏剧与影视学博士后,中国传媒大学播音主持艺术学院教师,参与国家级、部级课题多项,主持校级横向课题2项;参加国内顶级学术会议并宣读论文;在《电视研究》《文化产业研究》等CSSCI期刊发表学术论文多篇;长期参与传媒一线实践,担任主持人、导演、策划、艺术指导、评委,录制有声书、广播剧。

研究领域:

播音主持艺术、语言传播、青少年朗诵能力培养、全媒体内容传播策划。

主讲课程:

国家级一流本科课程《播音主持语音与发声》《诵读指导与实践》

硕士研究生课程《播音主持发声艺术》《融媒体作品语言创作指导》

工商管理硕士课程《管理者的语言艺术》

育人成果:

多次指导学生参加中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、挑战杯、京彩大创、新闻基本功大赛等重要赛事,获得全国金奖、全国铜奖、北京市一等奖、学校特等奖及一等奖;多次获得北京市教委颁发的“北京市优秀创新创业导师”证书;指导学生项目入选教育部语用司“推普助力乡村振兴”全国大学生社会实践活动;指导留学生参加“中华经典诵写讲大赛”获奖;指导多部朗诵作品在“学习强国”平台发布。

社会服务:

承担“庆祝中国共产党成立100周年广场献词”分区指导工作,受到指挥部表彰;承担廖俊波先进事迹报告团、“首都十大道德模范”先进事迹报告团宣讲指导工作;受邀赴企事业单位、高校举办有声语言表达与科学用声讲座;多次担任全国中小学生朗诵大赛评委;主讲“云语传声”国家通用语言线上推广课程,总观看人次达10+