• 首页  教学科研 > 正文
  • 2017年内地大学生优秀朗诵作品澳门展演会顺利举行

发布日期:2017-05-23    浏览次数:567

523日下午,“2017内地大学生优秀朗诵作品澳门展演会在澳门圣保禄学校礼堂顺利举行。本次展演由国家教育部语言文字应用管理司、教育部港澳台事务办公室、澳门教育暨青年局主办,中国传媒大学、暨南大学、广州大学承办,澳门中华教育会协办。中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任薛晓峰、教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山、澳门教育暨青年局局长梁励、以及国家教育部语言文字应用管理司的相关负责人参加了本次展演活动。

本场展演我校播音主持艺术学院师生共承担了12个节目的展示,其中,形式多样的语言类节目充分体现了播音主持艺术学院师生用有声语言艺术塑造形象、传承文化、沟通情感的风采与魅力,而师生同台的精彩演绎,也让本场展演增添了浓厚的教学相长的意蕴,展演现场反响热烈。

整场演出节目内容丰富多彩,不仅有经典的文学作品诵读,还有舞蹈、书法、古筝、吉他弹唱、快板、绕口令等多种艺术元素的融合,将一场中华经典文化盛宴呈现在澳门各中小学学校校长与师生等约千名人员面前,熟悉的语言、共同的文化和相通的血脉让台上台下共鸣连连。

教育部港澳台事务办公室常务副主任赵灵山和澳门教育暨青年局局长梁励在演出前致辞。赵灵山在致辞中指出,语言、文字是沟通的桥梁,是文化的重要载体,通过朗诵这种艺术形式,既能展现普通话的魅力,又能增进青少年间的交流,共同传承中华民族优秀的文化。一定要把这项有意义的活动常态化,长此以往举办下去。

澳门教育暨青年局局长梁励感谢参与展演的师生为澳门学生提供了欣赏高水平朗诵作品的机会,普通话教育对特区全面落实一国两制,建设成为一中心一平台十分重要。她表示,欢迎并期待展演团明年再次访澳。