• 首页  师资队伍  播音主持创作基础部 > 正文
  • 王峥

发布日期:2018-11-14    浏览次数:6547

• 王峥,中国传媒大学播音主持艺术学院副教授,博士,国家级普通话水平测试员,具有教育部认定的汉语作为外语教学能力资质(高级),外企人力资源协会特约嗓音课程讲师。

• 教育背景:中国传媒大学(原北京广播学院)播音主持艺术专业本科毕业。中国传媒大学语言学及应用语言学硕士,师从中国语音发声教学研究权威李钢先生。首都师范大学历史学博士,师从中国近现代史学科负责人、中国近现代社会文化史研究中心主任梁景和教授。

• 主要研究领域:播音发声理论与教学研究、普通话语音理论与教学研究、普通话水平测试研究、普通话读音问题研究、北京地方鼓曲说唱艺术用声研究、中国近现代语言文化研究。

• 主讲课程:《普通话语音与播音发声》《科学发声和嗓音保护》《嗓音的影响力策略》《嗓音问题矫治》《新闻播音》

• 著作:《播音员主持人语音发声科学训练》第1版(2008年)、第2版(2014年),中国传媒大学出版社。