• 首页  师资队伍  播音主持创作基础部 > 正文
  • 裴蕾

发布日期:2018-11-14    浏览次数:3178

裴蕾,硕士学位,中国传媒大学播音主持艺术学院副教授,硕士研究生导师,国家级普通话水平测试员。主讲普通话语音和播音发声。讲授诵读指导与实践等课程并撰写发表了教学研究类论文《<木兰辞>朗诵艺术人物塑造探析》;在《现代传播》等核心期刊发表学术论文《浅析汉语的非形态性对有声语言表达的影响》、《新闻语体句法结构的差异对有声语言表达的影响》、《消费时代广播电视有声语言传播的是非困境》、《播音员主持人语感的特殊性》等数篇;参与完成或主持科研项目及教材编写任务数个;曾获得中国广播电视学会播音学研究委员会优秀播音与主持论文一等奖;作过很多资料片配音及广告配音工作,参与过播音员主持人训练教材的音频录制,并为中央电视台经济频道和科教频道担任过专题片解说工作。