• 首页  师资队伍  新闻播音主持系 > 正文
  • 廉伟

发布日期:2018-11-14    浏览次数:3840

廉伟,播音主持艺术学院新闻播音主持系副教授,硕士研究生导师,国家级普通话水平测试员。本科毕业于北京广播学院播音主持艺术专业,硕士毕业于中国传媒大学语言学及应用语言学专业,博士毕业于中国传媒大学广播电视语言传播专业。

曾兼职于北京电视台、河北电视台等,任多档节目主持人。主要教授课程包括广播电视播音主持业务,新闻播音主持方向课,播音主持作品实例分析,经典诗文诵读赏析等。主要研究领域包括新闻播音主持,社会生活节目主持,有声语言融媒传播等,创立专业展示交流新媒体平台“学声习得记”。在《现代传播》《中国广播电视学刊》《播音主持艺术》等专业刊物上发表多篇论文并获奖。独立承担校级科研项目《电视社会生活节目主持创作研究》,在《电视节目播音主持》《电视新闻主播国际化发展战略》等科研项目中担任主创。