• 首页  师资队伍  新闻播音主持系 > 正文
  • 翁佳

发布日期:2018-11-14    浏览次数:6649

翁佳,传播学博士,中国传媒大学播音主持艺术学院新闻播音主持系主任,教授,硕士生导师,国家级普通话水平测试员。

长期担任播音主持教学研究工作,教授课程:新闻节目播音主持、电视播音主持、播音主持艺术概论、节目主持艺术研究、新闻发言人的有声语言表达、访谈节目研究与访谈能力培养。

研究领域;播音主持、媒介文化、新闻发言人语言传播。完成广电总局立项课题《电视访谈节目语言传播研究》、中国广播电视协会立项课题《转型中的中国当代电视文化研究》;是中国新华新闻电视网立项课题《电视新闻主播国际化发展传略研究》、中国传媒大学立项课题《财经新闻播音主持人才培养研究》和《融媒语境下新闻播音主持人才培养研究》课题负责人。

主要著述:出版《名牌电视访谈节目研究报告》(专著)、《对面》(专著)。参编《电视节目播音主持》(十二五规划教材)、《广播电视语言传播风格多样化研究》(211工程科研项目成果)。

曾获中央三大台优秀青年教师奖、中国传媒大学教学成果一等奖、广播电影电视总局高校优秀科研成果奖、中国广播电视协会全国论文评比一等奖。2018年获中国传媒大学教学名师称号。