• 首页  师资队伍  团委学生工作办公室 > 正文
  • 傅饶

发布日期:2023-08-15    浏览次数:3000

傅饶,现任中国传媒大学播音主持艺术学院团委副书记、辅导员。本科就读于中国传媒大学播音主持艺术学院播音与主持艺术专业,毕业后保送至播音学院语言传播专业攻读硕士研究生,2021年毕业留校任教至今。2022年担任北京冬残奥会开幕式引导员领队老师,完成冬残奥会开幕式服务保障工作。

曾参与新华网《中国这五年——出行》等节目的策划、访谈、外拍;在《砥砺奋进新国企系列访谈》节目中担当主持人,采访了中国诚通集团党委副书记单书记、中国建筑材料集团宋志平等人。为新华社国内部新华时评栏目的新闻制作视频,如《在亲情团聚中积蓄更大力量》、《为了塞满行李箱的那份疼爱》。

主要荣誉:

中国传媒大学庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会“优秀共产党员”称号、第二十届齐越朗诵艺术节暨全国大学生朗诵大会一等奖、第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)三等奖、第十五届首都高校英文歌曲大赛冠军、“爱尚微笑杯”全国大学生音乐大赛全国冠军、大学生青年艺术节合唱全国金奖等。

研究领域:语言传播、新媒体传播、思想政治教育、播音与主持艺术,曾发表《北京话与普通话在语音上的区别》等学术论文。